我校2014年“国培计划”——示范性集中项目开班(图文)

10月24日,由我校承担的“国培计划(2014)”——示范性集中项目开班典礼在田家炳教育书院一楼报告厅举行。我校副校长、教师教育学院院长钟瑞添,教育科学学院、马克思主义学院、物理科学与技术学院及教师教育学院相关领导、各项目首席专家、班主任以及全体学员参加了开班典礼。

会议由广西师范大学教师教育学院常务副院长主持,钟瑞添副校长代表学校致欢迎辞。他介绍了近年来我校在国培方面所取得的成绩,希望培训团队坚持全心全意为一线教师服务的理念,并要求学员们全情投入研修并做到学以致用,发挥骨干教师的辐射作用。随后专家代表、学员代表分别在开班典礼上发言。

据悉,今年我校承担国培示范性项目有了新的突破,新增了初中语文学科示范性教师工作坊高端研修项目、学前教育学科示范性综合改革骨干教师能力提升高端研修项目及优秀青年教师成长助力研修项目、幼儿园教师培训者团队研修项目、边远贫困地区农村校长助力工程。今天举行开班仪式的是幼儿园骨干教师项目、培训团队研修项目、一线优秀教师培训技能提升项目三个子项目中的五个班:幼儿园教研员班、思想品德团队班、高中思想政治骨干教师班、高中思想政治教研员班、高中物理骨干教师班,学员近300人。

钟副校长在开班典礼上致辞

供稿:教师教育学院  文:王利利 、刘燕  图:李波   联系方式:5832800