我校举行在线观摩点评互动教学活动

10月22日上午,我校与百色高中利用广西师范大学在线远程录播系统举行了在线观摩点评互动教学活动。百色高中英语学科教师、陆川中学英语学科教师、我校英语学科专家和外国语学院本科师范专业学生及研究生200多人参与了此次活动。活动由我校教师教育学院陆超华老师主持。

本次活动设置了课堂展示、线上观摩、现场评课、线上评课、专家和听课师生在线互动五个环节。首先由百色高中英语学科农敏娇老师上课,我校外国语学院本科师范专业学生及研究生170多人在雁山校区1-208远程在线互动录播主讲教室参与了观摩教学活动。观摩课结束后,进行了点评互动环节。农老师首先讲述了本节课的设计思路及教学反思,接着是百色高中教研组组长黄炳华老师做点评,随后,我校英语学科专家、外国语学院朱神海副教授进行了在线点评,并与百色高中现场听课相关专家、教师、外国语学院听课学生等进行了在线互动交流。

此次在线观摩点评互动教学活动取得了预期效果,为进一步推进学科课程教学改革、提高课堂教学的有效性和全面提高教育教学质量进行了积极的探索。

教师教育学院将继续借助广西师范大学在线远程录播系统,多协助举办类似的在线互动教学活动,推动各学科课程改革与实践,提高学科课程教学效率与质量,不断服务基础教育教学和我校师范生培养。

文/李波、陈珍群   图/李波、宋连昌等

百色高中上课现场

我校外国语学生参与观摩点评互动现场