您现在所在位置:国培成果
  • 国培成果:建立健全各类培训制度
  • 发布日期:2020-09-29阅读:64

十年来,学校不断建立健全和完善教师培训相关制度,以标准化管理为目标,建立和完善教师培训管理的标准化程序,形成一套更加规范管理的机制。全面升级学校教师培训管理水平,为学校教师培训提供强有力的制度保障。为切实加强对“国培计划”工作的领导,学校成立了专门的工作领导小组,设立项目办公室(设在教师教育学院),统一实施项目培训的各项工作。本着“学员为本”的管理理念,各承办学院(部)以学员需求为导向,建立了分级负责的多层次学员管理模式以及规范有序的学员管理机制。每班配备了班主任、教学秘书和班主任助理,全程跟班,从不同方面及时跟进并反馈学员的培训需求。培训专项经费纳入学校财务统一管理,专款专用,加强监督管理。各学院(部)在经费使用前严格按照教育部、教育厅、校财务的规定做好开支预算,项目办公室在经费管理、使用、指导等方面统筹规划,归纳整理提交经费使用报告,并及时由财务处将各项培训经费划拨到各承办学院(部)使用。项目结束后,各承办学院(部)上交项目经费结算表以供审核,确保专款专用和经费按规定比例合理支配。学校施行严格的档案管理制度,项目办公室设有专门存放培训档案的档案室,根据培训项目的数量,设置存放档案的箱柜,并具备安全完善的防火、防潮、防虫等储存条件。项目办公室根据各培训学院(部)上交的材料进行科学编制、分类、立卷、归档等工作,以便全方位了解项目培训动向,有效实现信息共享,保证项目培训质量。